十一說:生平無大志,只想寫自己喜歡的故事。
-請注意!!-
創用 CC 授權條款
十一月鄭十一製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 Unported 授權條款釋出。
閱讀文章時,請注意"紫色粗體"為連結
若要轉載或引用任何圖文都請先告知我,謝謝。

我很開心各位朋友們願意留言給我。
但若是廣告或垃圾留言就不用了。
自己的文章自己寫囉!(我講得很含蓄了)
抄襲實在下流,但抄得爛更可恥呀~

vow

 

 

  Rachel McAdams,我一直都不覺得她漂亮,可是也絕對不是不漂亮那種類型。要怎麼說呢?金髮的她,我覺得很cheap;黑髮的她,別有一番氣質。挺喜歡她深色髮的模樣。

 

  對於Channing Tatum,印象則總停留在《She’s the Man》還有《Step Up》,停留在06年還有點青澀少年感的他。之後電影一部一部,感覺他只是從我眼前晃過,連那大塊肌肉也抓不住我。而曾經看過他的癡肥樣,倒是令人難忘。

 

  偶然因緣,我看了上述兩位演員一起合作的《The Vow》,老梗愛情故事,卻讓我哭了。這裡面的愛情美麗動人,雖傻卻甜。想不到世界上怎有一個男人那麼那麼那麼那麼深愛一個女人。電影裡的男主角是個稀世珍寶,無可救藥的癡情種;而女主角說不上有多與眾不同,但在男人眼裡,她是唯一,她是該好好捧在手心呵護,不離不棄。我不禁羨慕女主角,就算失去了記憶那又如何?她仍擁有全世界,她仍擁有一份真實確切的愛。這份愛沒有期限,不會走味,永遠新鮮、熱烈。

 

  《The Vow》,絕非完美之作;故事四平八穩地發展著,配樂不偏不倚地落在情節上,演員沒有誰特別搶鏡(但Jessica Lange的口紅顏色黑到讓我嚇一跳!人老了真的差很多,想當年她在《TOOTSIE》的模樣多甜美),就是很平順的電影,一切都照著「規定」走。難斷好看,或是不好看,可以確定的是,像開車馳騁在一條寬廣、不擁擠,或許只有你這輛車行駛於這大道上,而你是個安全駕駛,開車速度穩定,不快也不慢,車上沒有音樂,你只感受著風輕輕從臉上拂過,SMOOTH,這是你當下的心情,也是你腦中存有、用以形容眼前景致的單字。

 

  Yes,SMOOTH
  就像我上次看《The Best Exotic Marigold Hotel》一樣的感覺,只是《The Vow》更順暢,沒有一點牽強或違和感。對!或許太過順暢就是這部電影的缺點吧!沒有什麼令觀眾印象深刻的地方,或許只會覺得──嗯嗯,我看了一部還不錯的愛情電影,哇!好浪漫。就這樣,感想到此結束。

 

  也沒有什麼令人有遐思或是值得思考的點,該說的都說了,電影不是教條也無大道理,歌頌愛情的偉大?闡明忠誠的價值?緣分的深淺?誓言,遵守與不遵守之間還存有什麼?這不是《The Vow》想表達的。

 

  不想多說,只能告訴你/妳,這部電影嚐起來像蜂蜜,非常甜蜜;欣賞時可能需要戴上墨鏡,否則會被男主角逼瞎;世上還有瀕臨絕種的真心摯愛。

 

  但有一點,我必須補充不可:情傷者,切勿服用。否則平凡無奇的情節,也能逼死你/妳。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

, , , , , , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 喬小夫
  • 被男主角逼瞎!!!那怎麼看啊這是.....
  • 你問:怎麼看?

    我回答是:你可以不要看。

    十一 於 2012/05/10 23:09 回覆

  • 喬小夫
  • 我又開始焦慮了.....有時候我很想要挑戰這種片子!
  • Nora_Tsai
  • 我愛他 (我承認我愛肌肉) 我也很喜歡她 這根本金童玉女必看的組合~
    所以平凡無奇也差點逼死我啦!! XD
    我差點哭了 是因為~ 女生真的是無法抗拒這種雖然我不愛你但是你這麼愛我的啦!查寧坦圖我都想撲上去了!XD
    我喜歡這片 哈~~
  • Nora少女心。

    如果今天是醜哥,
    這麼愛妳的話妳不就揍扁他了?

    如果沒有比Channing Tatum帥,
    敢來煩我,我馬上翻臉。 XD

    十一 於 2012/05/11 23:44 回覆

  • 艾蜜莉
  • 厚~ 我最喜歡這種chick movie了~ 雖然我老公最不屑看這種片, 但我還是愛看啊~ 謝謝分享, 馬上列入名單啦!
  • 妳拖老公去看,
    說不定兩人之間愛火重燃。

    十一 於 2012/05/11 23:46 回覆

  • Nora_Tsai
  • 哈哈 你說得好像超對耶,更杜爛那種我就不愛你 你還勾勾纏的~XD
  • 肯定的。

    如果完全看不上那種,肯定要從他臉上狠狠灌好幾拳!

    十一 於 2012/05/12 10:28 回覆

  • MS MUSIC WORLD
  • 這種唯美愛情片的確賺人熱淚啊!

    但還不夠多...

    四平八穩
  • 要不是我情傷,
    我只當此片為無物,並恥笑它。

    因為我不相信有這樣的愛情呀,
    應該說不相信這樣的愛情有一天會在我身上發生。

    太稀少了!

    十一 於 2012/05/16 20:59 回覆