十一說:生平無大志,只想寫自己喜歡的故事。
-請注意!!-
創用 CC 授權條款
十一月鄭十一製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 Unported 授權條款釋出。
閱讀文章時,請注意"紫色粗體"為連結
若要轉載或引用任何圖文都請先告知我,謝謝。

我很開心各位朋友們願意留言給我。
但若是廣告或垃圾留言就不用了。
自己的文章自己寫囉!(我講得很含蓄了)
抄襲實在下流,但抄得爛更可恥呀~

83rd_poster.jpg

photo from:wiki

 

 

前天早上九點,期待已久的奧斯卡終於來臨。不過似乎有半小時的『紅地毯』,STAR MOVIES沒有轉播到。That’s okay。要是給我知道,有什麼重要的被遺漏掉,我就……也不能怎麼樣。

 

先來說說,紅地毯的女星們(僅有我看到的部分)好了。雖然我不是什麼時尚評論家,但人人都能有各自的審美觀吧!我就提我喜歡的Best Three好了。我最愛Mila Kunis的希臘式紫色洋裝,垂墜感增添浪漫,裙襬間若隱若現的肌膚更展現Mila的性感風情。

 

再來是身穿大紅色的禮服Sandra Bullock,紅色襯托出她的潔白肌膚,令她整個人看起來秀色可餐。妝感也很有朝氣,整體給人的感覺就是熱情、積極,很正面的形象。這套禮服既高雅,又有氣勢,相當適合Sandra這樣具有自我風格的女性。

 

最後是Halle Berry,金色基底的禮服讓她像是被開了燈一樣(?)整個人都亮起來,肌膚也被襯托為相當甜美的巧克力色,裙襬的別緻設計似是漫步雲端,相當美麗動人。

 

以上是83屆的奧斯卡頒獎典禮之紅地毯上,我所看到之中,最喜歡的整體裝扮前三名。另外對我而言,全場最亮眼的就是演出電影《真實的勇氣》(True Grit)的Hailee Steinfeld,她的禮服不僅可愛也具有朝氣,符合她的年紀,閃耀青春光采,既甜又美。

 

mila.jpg

 sandra.jpg

Halle.jpg

hailee.jpg

 

 話題直接切入到典禮行進。今年一月底尚未『奧斯卡』時,釋出的預告CM相當吸引人,大家也都引頸期待James Francoclick here,more James Franco!!Anne Hathaway會擦出什麼樣的火花,激盪出什麼樣出乎意料的驚喜。

 

James Franco於典禮前刻接受訪問時似乎好整以暇,但總覺得還是有份說不上來的緊張感。開頭他與Anne以《全面啟動》(Inception)拉開序幕,兩人穿越時空到《真實的勇氣》、《燃燒鬥魂》(The Fighter)、《王者之聲:宣戰時刻》(The King's Speech)等等電影片段,最後以1985年的電影《回到未來》(Back To The Future)back到典禮上。這段惡搞很有趣,有了Alec BaldwinMorgan Freeman的加持,讓人更期待之後這兩位年輕主持人的主持功力。

 

 

『這屆應該不錯笑!』當我看完opening的惡搞序曲我這樣想。

 

顯然地,或許是心有餘而力不足。這股歡樂氣氛沒有長久,反而有許多時候讓人感覺到僵硬或尷尬。James 的冷笑話,Anne努力自HighJames的臉讓人困惑他是不是想睡覺?Anne的服裝換了好幾套,雖沒有令觀眾為之振奮、眼睛一亮,但有種薄荷綻放的感觸,微微清爽、清涼,小舒服。


主持人整體流暢度尚可。我覺得Anne Hathaway很努力,她真的很努力嘗試著來點歡樂的感覺;James Franco扮女裝那段算是他個人在整場奧斯卡典禮中表現之唯一高潮。只要當過主持人都知道,這份工作不輕鬆。不但要介紹節目內容,還要逗笑大家,帶動氣氛。要和觀眾有互動,不能死板板,臨場反應必須優秀。(我自己是有主持過活動才知道)雖然這次JamesAnne被批評說沒默契,觀眾反應也似乎不大好。但我覺得他們算有誠意了。

 

ja.jpg

rj.jpg 

russell.jpg

billy.jpg

 

 頒獎者的部分,Robert John Downey, Jr.Jude Law兩人互動有趣,該說是福爾摩斯和華生的默契嗎?這對搞笑二人組,期待小福爾摩斯和小華生(?)。原來小勞勃道尼和裘德洛連戲外都那麼相愛啊!(誤)

 

另外Russell Brand也是個超級Funny Guy,他三三八八的樣子實在吸引我的眼球。而串場的Billy Crystal,彷彿為整場奧斯卡注入了一道清爽水源,眼看就要乾涸的會場,因為比利都濕潤起來。(這樣形容好詭異)再說到擔任最佳男主角的頒獎者,Sandra,個人也相當喜歡她頒獎的部分。尤其她調侃Jeff Bridges,是會令我想一看再看的本屆奧斯卡片段之一。

 

最令我感動的則是終身成就獎的部分,何謂用生命愛電影?看過這段就會了解。以及,高齡73歲的David Seidler以《王者之聲:宣戰時刻》得到最佳原創劇本獎的那刻,我差點就要哭了。他在發表得獎感時說,他家人說他是大器晚成,的確,所言不假,只是真的還蠻晚的。看到David Seidler在有生之年奮鬥到這一座小金人,真為他開心。

 

基本上,個人認為83屆的奧斯卡典禮走溫馨路線。其實蠻Sweet的。然後 NYU,what’s upJames Franco如果整場都穿那套桃紅色禮服主持會不會比較Funny?總之,過去的就讓它過去吧!讓我們整理好心情(?)期待明年的奧斯卡。 

 

ja2.jpg

photo from:IMDb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Related Posts with Thumbnails

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • onelili
  • 嚇死人的男扮女裝,那一段演出我剛好去刷牙…
  • 別這樣。(笑)但這段真的是整場Franco最有趣的片段。
    May I have your nickname?
    妳英文似乎很好耶,好羨慕。
    James Franco最近因為某評論的原因有點被piss off。

    十一 於 2011/03/02 21:32 回覆

  • onelili
  • 不,我英文很差,可以的話還是請跟我說中文吧。
    沒關係啦,他只要演戲好就好XD畢竟是演員啊。
  • 我很樂意和妳說中文。XD

    他被piss off的原因好像是因為那評論者說他推特都是一些無意義的東西或者是他自己的照片之類的。(如果我沒誤解錯誤)

    妳想看"真相"的話,我可以丟給妳網頁。

    十一 於 2011/03/02 22:41 回覆

  • onelili
  • 好啊,我只有看到他在臉書上傳的後台影片,都蠻無聊的,
    「手機放口袋」這種全黑的影片他也可以上傳XD

    上一個留言忘了回你,可以直接用我的id,也可以用一粒,一樣的意思XD
  • 全黑影片呈現出他內心世界(誤)
    難以讓人猜透的男人啊~~

    一粒,很高興認識妳。

    十一 於 2011/03/02 23:50 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消