十一說:生平無大志,只想寫自己喜歡的故事。
-請注意!!-
創用 CC 授權條款
十一月鄭十一製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 Unported 授權條款釋出。
閱讀文章時,請注意"紫色粗體"為連結
若要轉載或引用任何圖文都請先告知我,謝謝。

我很開心各位朋友們願意留言給我。
但若是廣告或垃圾留言就不用了。
自己的文章自己寫囉!(我講得很含蓄了)
抄襲實在下流,但抄得爛更可恥呀~

brad.jpg

 

 

Brad Pitt對我而言,是個代表「帥氣」的存在。
他的作品我看得不算多,但他卻是引起我對外國男星感到興趣的「起點」。

 

還記得小時候曾看過電視上播映著《第六感生死緣》(Meet Joe Black,1998)的電影預告。
當時我根本不清楚這位金黃短髮的俊美男子姓名為何,只覺得這個「阿兜仔」實在太帥!
基於內心對長相俊美的男人之渴望,過於早熟的我努力地探尋這個金髮阿兜仔的名字。原來他叫Brad Pitt。
年僅十歲的我甚至天真到以為阿兜仔都像他那麼帥。應該是說,夢想中的帥氣阿兜仔就是以Brad Pitt在《第六感生死緣》的扮相為範本。

meet_joe_black.jpg

 

 

 

m.jpg

 

國中的公民課忘記是討論到何種議題,老師在班上播映了《豪情四兄弟》(SLEEPERS,1996)。
課堂短短四十分鐘,哪能看得完片長兩個小時左右的電影?還沒看到Brad Pitt,電影就被迫中止放映。
於是我心底就一直惦記這部片,直到前陣子我才把這部電影看完。

 

sp.jpg

 

 

 

s1.jpg

 

不過我想先談談與這部電影差不多時期的《夜訪吸血鬼》(Interview with the Vampire,1994)。
當初是在電影台看到的,專播洋片的電影台。
首先是看到Brad Pitt的絕美淒白的扮相,其後劇情發展也是我相當喜歡的題材--「吸血鬼」。而令我對此片幾乎到愛不忍釋的地步。
那時候的我非常沉迷於「同性愛」的世界。此部片中,美男(Brad Pitt)與另一美男(Tom Cruise)的邂逅著實讓我有許多妄想及遐想。
該怎麼說好呢?我就是覺得《夜訪吸血鬼》真是一部美麗至極的電影。

 

ip.jpg

 

 

 

i1.jpg

而Brad Pitt其他的作品,我不是沒看過,就是看了之後印象沒如此深刻,或不是我欣賞、喜愛的類型。
譬如:《火線大逃亡》(Seven Years in Tibet)、《特洛伊:木馬屠城》(Troy)、《史密斯任務》(Mr. & Mrs. Smith)、《火線交錯》(Babel)。
以及近年的,《班傑明的奇幻旅程》 (The Curious Case of Benjamin Button)及《惡棍特工》 (Inglourious Basterds)等等。
上述這些我所看過的作品中,都不如我前面談到的那三部片在我心中留下更深刻的印象。
當然,青菜蘿蔔各有所好,這其中必定有其他朋友喜愛的作品。而我所喜歡的那三部,則對其他人來說或許感覺就不甚強烈。

 

總結來說,若把94年~98年劃作同一時期,此時期間的其中三部作品我個人最喜歡的是《夜訪吸血鬼》。
那以Brad Pitt的扮相論定,絕對就是《第六感生死緣》了!直到現在,這部片中他的形象,於我心中仍具有無可動搖的地位。
一句話--真的,太帥了!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 瑪莉松布里
  • 呵呵 我也超讚揚他在Meet Joe Black禮的扮相。
    印象深到我到現在還記得當年他吃進花生醬的表情~~~~XD
    超級可愛的啊!
  • 初次看到《第六感生死緣》的時候是我小朋友的時候,不過那時候並沒有看過整個片段。
    "青春期"才將這部片完整看完,所以對我來說印象最深刻的是「死神破處男身」的一段。(偷笑)

    十一 於 2010/10/10 10:14 回覆

  • grace
  • Brad Pitt 一直都很帥,不過帥哥都喜歡扮醜,因為要證明自己的演技,Brad Pitt還有ㄧ部電影叫"大河戀",應該是他成名之作,景色拍的很美,因為那部片愛上了在美國釣魚的感覺,對了,關於夜訪吸血鬼,那時還有一段八卦,就是Tom Cruise 在拍跟Brad的對手戲時要求要站在箱子上,這樣身高才不會差太多,氣勢才不輸人~~
  • 我知道《大河戀》這部電影,不過仍未看過。
    妳爆了Tom Cruise眾所皆知(?)的料!!真是難為Tom Cruise了。
    現在有增高墊比較方便,除非脫鞋子或是拉起褲管才會被人發現~XDD
    或許Tom Cruise對增高墊這玩意兒有"相見恨晚"之感吧。

    十一 於 2010/10/10 10:17 回覆

  • 阿魚
  • 我喜歡大河戀
  • 喔?!

    十一 於 2010/10/10 22:03 回覆

  • cellodream
  • 哈哈哈
    我也愛他在第六感生死緣的樣子!!!
    超級帥氣的金髮阿兜仔啊

    看過班傑明的奇幻旅程嗎 從老演到年輕啊
    現在他也是演技派啦 :D
    (不過帥哥老了還是一樣...老啊XD)
  • 金髮死神太威了!!

    我有看"班傑明"。青年模樣的班傑明真是無敵帥氣。(皺紋全無好帥XD)
    帥哥老了真的還是一樣......老啊~

    果然歲月才是最可怕的勁敵。 囧

    十一 於 2010/11/21 14:47 回覆

  • 寶太陽
  • 生死緣前一段沒化成死神那比較好看!和女主角對話好迷人呀!
    後面他站在那就行夠帥 嘛!昂貴的花瓶。

    他每部片都不錯看。
  • 不覺得Brad Pitt是花瓶。

    十一 於 2010/12/13 19:06 回覆

  • 咘
  • 超愛他的啦~~ 帥慘了 !!
  • :D

    十一 於 2010/12/24 00:00 回覆