十一說:生平無大志,只想寫自己喜歡的故事。
-請注意!!-
創用 CC 授權條款
十一月鄭十一製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 Unported 授權條款釋出。
閱讀文章時,請注意"紫色粗體"為連結
若要轉載或引用任何圖文都請先告知我,謝謝。

我很開心各位朋友們願意留言給我。
但若是廣告或垃圾留言就不用了。
自己的文章自己寫囉!(我講得很含蓄了)
抄襲實在下流,但抄得爛更可恥呀~

目前日期文章:201505 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

05021 

聽著梁靜茹的歌,寫著文章,感覺又回到了那天下午。
時間輕輕擺盪著在我們之間,沒有受到拘束,我們不是在浪費它,只是讓它消融在咖啡了。
日子,對我來說,應該要這樣過。
侯導的一部電影《珈琲時光》,我沒有真正完整看過。但這樣的優閒,讓我想到了這部電影的名字。

 

 

  釜山的第二天,天氣依舊晴朗。我們決定搭地鐵到中央洞看看,只因在旅遊書上看到《老男孩》(Old Boy)曾經在此取景。出口走沒多久,就抵達了唐人街。這裡瀰漫著中式氣息,還有不少中菜餐館。長春芳即為當初電影取景的場地之一,在門口就可以窺看那條大魚在水缸裡游來游去。我跟曉霈並沒有進去吃的打算。要記住,到了異國旅遊就別再吃在家鄉即可嘗到的滋味了(但之前去北京真的沒有什麼好吃的,只好吃台灣蔥抓餅墊胃)。

, , , , , , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

05016 

搭配著雨聲,邊回想邊寫著遊記。
當天抵達釜山的景色歷歷在腦海,這裡的人多數親切、這裡的食物泰半好吃、這裡的天氣相當宜人。
忽然想起有首歌叫做《釜山港へ帰れ》(回去釜山港),鄧麗君也有唱過的,曾經紅遍大街小巷。
晚安。

 

  出飯店後,眼前一望幾乎是中老年人,可能我們的飯店坐落在菜市場附近使然吧。從街道旁就有小販擺攤賣菜,草莓在這裡以相當便宜的價格出售,且是以一盆一盆來計算的。還有間哥德式的教堂錯雜在市區之中,十分顯眼。市場的模式與日本相近,為商店街,但整潔的程度並不及日本,比台灣乾淨了一點。肉攤卻意外乾淨,肉品是嚴實擺在冷藏櫃內,而非像台灣直接或擺或掛,暴露在空氣裡。

 

, , , , , , , , , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

05010.jpg 

 

 

  拾好凌晨轉醒的疲憊,叫了計程車後就前往台北西站A棟搭國光號到桃機。去年整整一年沒有出國,當刻的心情說來倒是沒有特別起伏,也沒有興奮感,指覺得:「啊,要去釜山了啊。」腦中也只想到一句韓國俗諺「南女北男」,不禁有點失望。本想四點半的國光號去機場,但從宿舍出發到西站A棟的抵達時間比我想像中早很多,便搭了四點發車的首班。

 

, , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

fob

http://www.tvguide.com/news/eddie-huang-fresh-off-the-boat-tca-abc/

 

 

  棄了《出境事務所》後半與《家的記憶》,最近這兩週最讓我瘋狂的,是描寫台灣移民到美國生活所展開的新鮮事--《菜鳥新移民》(Fresh Off The Boat)。剛開始吸引我注意的,就是原文劇名的這句短語「Fresh Off The Boat」。原來,這句話帶有歧視的味道,簡稱FOB,指的是剛去美國的亞裔,不熟悉當地文化,才剛「下船」來,「新鮮」得很呢!使用這當作劇名,多少有自嘲意味。

, , , , , , , , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()