十一說:生平無大志,只想寫自己喜歡的故事。
-請注意!!-
創用 CC 授權條款
十一月鄭十一製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 Unported 授權條款釋出。
閱讀文章時,請注意"紫色粗體"為連結
若要轉載或引用任何圖文都請先告知我,謝謝。

我很開心各位朋友們願意留言給我。
但若是廣告或垃圾留言就不用了。
自己的文章自己寫囉!(我講得很含蓄了)
抄襲實在下流,但抄得爛更可恥呀~

目前日期文章:201211 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

02

(*楊紫瓊與甄子丹)

 

 

  下雨的星期一,沒去上班,反而因為腳傷在家裡偷個閒,打了通電話給阿九,要他接我過去Antonio的店,不然在小小空間裡我會悶壞的。打開電視,看到甄子丹抱著楊紫瓊,兩人一起墜落懸崖,跌至水中,好不浪漫的一幕。

, , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

alone

 

 

  晚去參加了二姑姑的婚禮,燦爛耀眼如她,初見她時,我差點要哭出來,因為太感動。二姑姑和我年紀相差不遠,只長我六歲,是爸爸的表妹。她們家一共三個姊妹,三位姑姑都很疼我,是我小時候最好的玩伴。記得當初南下搬家,我最不捨的就是她們三人,之後暑假必回台北找姑姑玩。看到姑姑幸福,很是覺得高興、神奇。一個人或許可以過得不差,但若兩個人能夠開開心心恩恩愛愛地走一輩子,相信那個中滋味會更為甜美。

 

, , , , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

tiedan

  

  

  天幾乎全公司的人都跑去看了李安,我則選擇中國的獨立製片。六點下班,一路狂奔至光點華山(是真的,不誇張),看著票上的位置,第一排第一號,我故意選的。沒想到,那一排只坐我一人,害我在映後影人座談時好尷尬好害羞。

  

, , , , , , , , , , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

001

(*吳奇隆蘇有朋陳志朋

 

  星期六,和阿九約好了吃早午餐。阿九因為聽朋友說那家店的餐點不錯,就找了我陪他去嚐鮮。一踏進店裡,氛圍還算靜雅,總感覺坐在裡面用餐的人個個都是文青或藝術家來著。我拉了拉阿九的衣袖,低聲說道:「欸欸,九哥,我們很格格不入耶。」

 

, , , , , , , , , , , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

56

(*張國榮與袁詠儀)

 

  昨天是光棍節,和阿九約好去吃下午茶,但很可惜不是忠孝東路一段那間,而是位於中山站附近的。九哥說,要等我生日那天才請我吃那家,光棍節就先以一家溫馨小店來塞塞牙縫、墊墊胃。赴約的前一晚,心血來潮查了下那家店,價位不低,一個小小「少女酥胸」就要一百二,什麼經典巧克力也要一百八,反正是阿九付錢,我只要打扮得漂漂亮亮「入席」就對了。

 

, , , , , , , , , , , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6

  (*張曼玉與徐克)

  

  和阿九約在咖啡廳等,我已經喝完了一杯咖啡,他才姍姍來遲,可真夠大牌。瞥了一眼正推開玻璃門的阿九,今天也是精心打扮過來的,他總是對穿著還有那顆頭下足了工夫,我還真不懂他,不過就那付軀殼,只要有穿衣服不就好了唄?不過這就是他說我沒有男人的原因。呿!他有男人就比我了不起多了?

  

, , , , , , , , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1  

 

  晚擠火車回來,感覺自己雙腿快斷了,回到家,向爸爸媽媽咆嘯工作上的不如意。現在清楚意識到,煩惱與憂愁只能對這老父老母說,雖然他們聽完會擔心我,但他們也知道我自己有辦法處理,反正就是在那邊咆嘯過後就沒事的人。不夠認識我的,才會把我的咆嘯當真。

 

  有看過德國電影《美髮師的夢想》(Die Friseuse)的朋友就知道,電影中曾提到:「世界上有兩種人,一種是吐氣掛,一種是吸氣掛。吐氣掛的人,事情一來,唸東唸西,抱怨這個抱怨那個,唸完罵完還是會繼續做,把事情做完;吸氣掛,是事情一來,雖心有不爽,憋住那口氣,把事情做完。兩種人都會把事情做完,只是中間的表達過程不同而已。」

, , , , , , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2012-11-05 11.20.29 

 

 

  二一三年即將到來,不知道各位覺得今年的自己有沒有得到收穫呢?想想,從畢業到現在,已經超過一年,而我任職這份工作也快滿一年了,日子過得真快。最近爹媽常常問我,在這一年之中,妳收穫了什麼?細想想,其實很多的,光是從文字方面,我的用字比起以前更斟酌;與人應對的方式,也一直在學習之中。上班族和學生真的完全不一樣,學生享有許多自由,相對而言,上班族的自由不比學生多。不過,自由這種東西也是「自找」的。很多念研究所的同學告訴我她們時間不夠、壓力大,有時候我想,不如我們改天能調換來看看,讓我體驗一天或一個禮拜的研究生生活,而她們來做做看這份工作一天或一個禮拜,應該是挺有趣的。

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()