搬家啦~!
Dear All, 
我搬家了,
如果你喜歡我的文章,就來吧!

點選下方連結,即可連至新站!
Word Shelter

目前日期文章:201208 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

theloversp

 天重溫了徐克作品、由吳奇隆楊采妮攜手主演,94年的電影《梁祝》。在我記憶中,它或許沒比我小時候閱讀的文本來得震撼(是的,影像沒有我用文字想像的情景震撼),但它肯定是我印象最深刻的影視版本。 尤其霪雨霏霏,兩人迷惘於山路間,隨意找了地方避雨,訴說衷情的那景,是烙印在我心版上的,只要提到《梁山伯與祝英台》這個故事,這景便會迅即浮現於眼前。「亂就亂吧!」梁山伯說,他將祝英台擁入懷裡只願此刻與心愛交融在一起,永不分離。那雨,下得絕妙、精彩又別緻。連綿不斷的雨絲,是連綿不斷的愛意;就因為那場雨,他們結合,也因為那場雨,他們走上離別的路。

 《閱讀全文...》


文章標籤

十一 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

bubuzinshing

 

 

  天終於把火熱翻天的陸劇《步步驚心》給看完,沒有我想像中悲情,或許是早就已經知道結局,有所預備,才沒讓眼淚決堤。當初熱播時,我一點兒也沒把這齣戲放在心上,雖之前早已聽聞過小說在內地受到相當多讀者擁簇,但改編成戲劇對我而言卻也沒有多大的吸引力。日子漸久,連續劇的魅力發酵,朋友之間越來越多人喊著:「步步好好看!」「我愛四爺」「八爺也太帥了吧!」之類的,在FB上、在網頁間,類似上述的訊息一直在眼前流轉,於是激起了我想一探究竟的念頭;於是,我墜入了,這齣劇果真不同凡響!

 

文章標籤

十一 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()