十一說:生平無大志,只想寫自己喜歡的故事。
-請注意!!-
創用 CC 授權條款
十一月鄭十一製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 Unported 授權條款釋出。
閱讀文章時,請注意"紫色粗體"為連結
若要轉載或引用任何圖文都請先告知我,謝謝。

我很開心各位朋友們願意留言給我。
但若是廣告或垃圾留言就不用了。
自己的文章自己寫囉!(我講得很含蓄了)
抄襲實在下流,但抄得爛更可恥呀~

目前日期文章:201206 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Simon och ekarna

 

 

  典電影《阿蒙與橡樹》(Simon och ekarna),是我今年在台北電影節所看的第一部。主角是在《阿蒙正傳I rymden finns inga känslor裡飾演SimonBill SkarsgårdAlexander Skarsgård之弟),這次他雖飾演同名角色,但與《阿蒙正傳》的Simon是截然不同的男孩類型,或許說有共通點,同樣細膩、古怪,但「方向」不同。

 

, , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

how_poster

 

 

  Nicole(Audrey Hepbrun)的老爸Charles Bonnet(Hugh Griffith)是個才華洋溢的畫家,靠不少傑作賺進大把大把的銀子。但總不是以自己的名義在畫上落款,也從未真正「創造」出屬於自己的畫。他畫過各大名家,以「收藏家」的名義,賣出其實是出自於他手的「名畫」。Nicole受不了老爸總是這樣,可也沒有強行阻止過。

 

, , , , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1
2

*以上圖片來自《歐映葡萄莊園FB粉絲專頁

  

  

, , , , , , , , , , , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

shiawasenopan

 

 

  月底,我看了一部日本電影《幸福的麵包》(しあわせのパン),由搞笑捲毛兄大泉洋(おおいずみ よう)和氣質美人原田知世(はらだ ともよ)攜手主演。看的時候,心裡好感動,看完的時候,心裡的感動滿溢出來,隨著血液流至身體的各個角落,全身暖和和,就像冬日裡的陽光那樣舒服。

 

, , , , , , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

tatsumi

 

 

  我而言,看電影是需要機緣的。有時候,下定決心要看某部電影,偏偏它上映期間,是我忙碌的時候,找不到空檔可看,只能向它說再見(但之後可能會買DVD);有時候,沒有想看這部電影,它卻來了,像是朋友邀約,或是社團邀請等等之類;有時候,在電視上擦肩而過,轉到,就看了;有時候,即使抄下時間表,也因為忙碌或電視輪不到我看而失之交臂;有時DVD買了,也不是故意讓它長灰塵,就是沒時間看,只好一直放在書櫃裡;有時,別人借了我DVD,心血來潮,剛好有空,可以消化完。總是這樣,所以我說,看電影是需要機緣的。

 

, , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

vincent

 

 

  月初,看了德語片《文生去看海》(Vincent will Meer)。劇情描述一個患有妥瑞症的男孩在母親喪禮上,控制不住自己的「自然反應」大飆髒話,因而被父親送去療養院,希望病症能夠藉此得到改善。他在療養院裡認識了一名女孩。有著厭食症的女孩誘引男孩出外,目的是──尋死;另外一個同行者則是個有強迫症的宅男。旅途上,趣事不斷,也因為這段旅程,使三人的關係逐漸起了些微變化。

 

, , , , , , , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

faith

 

 

  影《普羅米修斯》(Prometheus)熱映中,其實這部電影蠻多點好寫的。在臉書上看到不少朋友討論,這部電影是在探討信仰、人類起源或答案等等議題,但我和大家看法不大一樣。就像前篇所說,我不覺得這部電影是要人類去解謎,或是不可以碰觸禁忌,就像一句老話,重要的是過程,而非結果。因此,尋找答案的重點之處在於「尋找的過程」,而不是真正「找到答案」。

 

, , , , , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

rikicutykticksimon

以上圖片取自台北電影節官網:http://www.taipeiff.org.tw/Default.aspx

 

 

, , , , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

prometheus  

 

  什麼我們非要找到答案不可?

 

  被定位為《異形》(Alien)系列前傳的《普羅米修斯》(Prometheus)果然不負眾望,導演Ridley Scott成功打造了磅礡史詩鉅作。

, , , , , , , , , , , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()