搬家啦~!
Dear All, 
我搬家了,
如果你喜歡我的文章,就來吧!

點選下方連結,即可連至新站!
Word Shelter

目前日期文章:201109 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ariverp.jpg

布萊德彼特,總會有人提到《大河戀》(A River Runs Through It)這部電影。在尚未觀賞這部電影之前,引起我興趣的,並非這故事本身,也不是導演(勞勃瑞福Robert Redford)或演員,而是電影海報。綠蒼蒼的林間,一人站在河間岩石上,被甩開的釣魚線飛舞於空中,腳下的河水閃爍晶瑩。優美、空靈且暢快的感覺擺盪其中,美,真的很美。

《閱讀全文...》


文章標籤

十一 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

scent.jpg

喜愛艾爾帕西諾(Al Pacino),最愛令他獲得奧斯卡男主角的作品《女人香》(Scent of a Woman)。故事情節在此不多作贅述,今天想要討論的是艾爾帕西諾在本片的角色──法蘭克中校。

首先,得釐清為何這部電影稱作《女人香》?實際上,看過電影的朋友都知道,本作故事其實真正與女人扯不上關係,內容講的是一個老男人與一個年輕男孩相知相惜的歷程,劇情也著重於此二人的關係變化,而非周旋轉繞在「女人」身上。既然如此,到底為什麼要叫作《女人香》?關鍵就在法蘭克中校了。

《閱讀全文...》


文章標籤

十一 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

scene133  

 

 

Vigor


十一 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Sep 06 Tue 2011 15:47
  • Empty

SAM_1628.png

 

 

鋼琴聲自隔壁傳來。我不知道她彈的是什麼歌曲,只覺得好聽。坐在床上,貼著牆壁,我靜靜聽著。接近夏季尾聲,什麼痕跡什麼記憶都沒有留下,夏天要離開了。望著眼前的書櫃,空空蕩蕩,一本書、一張專輯,或是一部電影DVD,都沒有被我放在其中,全拿出來放在行李箱裡。沒錯,打開書櫃,一本本拿出來,一張張疊起來,被我小心翼翼地收在行李箱裡。

 

十一 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()