十一說:生平無大志,只想寫自己喜歡的故事。
-請注意!!-
創用 CC 授權條款
十一月鄭十一製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 Unported 授權條款釋出。
閱讀文章時,請注意"紫色粗體"為連結
若要轉載或引用任何圖文都請先告知我,謝謝。

我很開心各位朋友們願意留言給我。
但若是廣告或垃圾留言就不用了。
自己的文章自己寫囉!(我講得很含蓄了)
抄襲實在下流,但抄得爛更可恥呀~

目前日期文章:201102 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

orlandop.jpg

 

 

  天終於看了Tilda Swinton於92年演出的電影《美麗佳人歐蘭朵》(Orlando)。本片改編自吳爾芙Virginia Woolf)於1928年的同名小說《歐蘭朵》(Orlando)。原著目前我尚未閱讀,但可以肯定的是電影十分有趣。之前在《我愛故我在》(I AM LOVE)的心得中,就已經說過Tilda是個讓人難忘的女子。她具有魔性魅力,中性氣質可遊走於男女之間,卻不感到唐突。

 

, , , , , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

bssp2.jpg

bssp.jpg

 

由伊森霍克(Ethan Hawke)與茱莉蝶兒(Julie Delpy)經典對話電影系列作《愛在黎明破曉時》(Before Sunrise)以及《愛在日落巴黎時》(Before Sunset),1995年以優美景緻為襯,闡述了餘韻繚繞的愛情故事,時隔九年,2004年續作的《愛在日落巴黎時》,畫面依舊唯美,只是故事與其中的主角隨著歲月飛逝,添了幾分洗鍊。

 

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

127p.jpg

 

 

  屆奧斯卡亦受矚目的《127小時》(127 HOURS),個人覺得大概可以成為今年必看電影之一。當然,每個人看電影的口味不同,對此片也褒貶不一。不過說真的,我很久沒有看到這麼得我心的電影了。從電影選角、鏡頭至配樂,無不鍾愛。或許有人會覺得老梗,生命鬥士這種題材又不是第一次被拍了;或許有人看了覺得悶,整部片幾乎可說是只有James Franco在撐全場。 在此提個關鍵詞--「陷入」。中間一大段的獨角戲,主角由於陷入峽谷細縫間,因而陷入了獨言,真實也陷進幻象裡,虛與實交互轉換。個人覺得導演這部分處理得相當好,就像法蘭科與導演對談裡說到,這樣的處理讓觀眾有參與實境之感,一起和主角檢視人生。  

 

, , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

jmfc.jpg

寫在127 HOURS之前,我必須先發洩一下自己的情緒。James Franco最近人氣上漲,好像『刮』了不少女性粉絲的心。

得先說,不是這樣的,真的不是這樣的。我不是因為最近女性的狂熱而簇擁法蘭科,事實上早在十年前我就知道這個男人的存在,原因很簡單就是因為James Franco在YA片《痞子把辣妹》(Whatever it takes)讓我知道他。當時幼小的我只覺得這個人實在帥氣,演男二太可惜,重點是這個男二因為帥氣也討厭不起來。這麼聰明的人演個腦殘蛋也有困難的程度。結局的最後,健壯的蘭科先生全身只穿個小丁(似乎脖子上還有個小領結)根本是讓小女孩的我就要崩潰。(?)

what1.jpg

,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

tsp.jpg

 

 

  變女,女變男不希奇,時下電影也不乏看到此種題材。但若把時間拉回到將近三十年前,1982年如何?算是挺有趣挺新穎了吧!由達斯汀霍夫曼(Dustin Hoffman)主演的《窈窕淑男》(Tootsie)此部溫馨喜劇,蘊含了兩性之間的真義。

 

, , , , , , , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

inp.jpg

 

很久沒看港片。上次進電影院看的港片是任達華和吳君如主演的《歲月神偷》,這次所觀賞的《神奇俠侶》也同是吳君如主演,而與之搭擋的男演員則換成了古天樂

 

片頭漫畫感洋溢,配樂襯托出其江湖味。在搞笑包裝下,更凸顯本片所要傳達的珍貴夫妻情,還點出了『平凡最重要,這就是幸福』。神力超人不再專屬西方;東方江湖裡亦有炯炯俠與香香俠連袂出擊,化身正義,制裁惡人。整部片有歡笑,也有淚水(如果您淚腺過於發達的話)。

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

tehmp.jpg

 

 

  近傍晚時分,HBO撥映了一部由勞勃瑞福、珍芳達主演的電影《突圍者》(The Electric Horseman)。雖從電影中段看起,但劇情簡單,因此不會有銜接不上的問題。

 

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

hcp.jpg

 

 

  一直都是個很看表面的人,就連欣賞電影也先選擇名稱順眼的。

 

, , , , , , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

dmp1.png

dmp2.png

dmp3.png

 

 除夕夜,在此祝大家新年快樂,揚眉『兔』氣行大運!但今天要分享的電影完全無關過年喜氣洋洋大吉大利,不但八干子打不著,內容還有點『黑暗』、有點『惡趣味』。

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

fix4.png

 

早上天氣太好,讓我很想出去外面兜風。和媽說了下,決定下午出去外面繞繞逛逛。

沒想到下午天空烏雲漸多,媽就說不想出外兜風,我只好使出『盧』功,而她也想到要拿菜和年糕到外婆家,我們才得以成行。

到了外婆家,小阿姨加入我們的追風team。(笑)目標:好望角!

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()