十一說:生平無大志,只想寫自己喜歡的故事。
-請注意!!-
創用 CC 授權條款
十一月鄭十一製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 Unported 授權條款釋出。
閱讀文章時,請注意"紫色粗體"為連結
若要轉載或引用任何圖文都請先告知我,謝謝。

我很開心各位朋友們願意留言給我。
但若是廣告或垃圾留言就不用了。
自己的文章自己寫囉!(我講得很含蓄了)
抄襲實在下流,但抄得爛更可恥呀~
想留言告訴我「沒看懂」、「不是怎樣怎樣」的人,其實就謝謝指教,但不用浪費你的時間告訴我這件事喔!
還有,我不認為你有什麼資格告訴我,我寫錯了云云。

目前日期文章:201101 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

myp.png

 

 

  前幾天看完《Stand By Me》之後,也順勢將《My Own Private Idaho》(男人的一半還是男人,另譯有:我私人的愛達荷、不羈的天空)納入觀影計畫中。此部是1991年,由Gus Van Sant執導,River PhoenixKeanu Reeves主演。當時二十一歲的River此片演出相當精采,贏回不少獎項。

 

文章標籤

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

stp1.jpg

 

 

  些朋友,不用言說,你就是知道他是你的,最親愛的,朋友。

 

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

scene207

 

糾結著。
我發現我是如此愛妳。
我沒見過妳,但我是如此愛妳。

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

nup.jpg

 

胡桃鉗》一直是我很喜愛的故事。或許是因為小時候我常幻想玩具都有生命使然。好吧!我承認,到現在我都認為玩具有生命。

由於對《胡桃鉗》的喜愛,令我也相當期待這次的《魔境冒險》。不少人不喜歡這部電影,甚至覺得很爛。我倒覺得尚可,至少我看得很開心。但若要將《魔境冒險》和小時候看過的《胡桃鉗》相較的話,我還是喜歡動畫版《胡桃鉗》。

 

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

lop.jpg 

 

距離看《我愛故我在》(I Am Love)也將近一禮拜,記憶不是非常強烈,但也不淡薄。或許這部電影表達的宗旨無法給我感動,但女主角蒂妲史雲頓(Tilda Swinton)的表演不但有層次且有深度,是會讓人看一眼就難以忘懷,深深愛上的。

 

《我愛故我在》在運鏡上相當細膩,除此之外也有不少值得注意的幾個點,在此提出淺見。

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

戀愛的星期天

 

從08年開始,我記錄自己看電影的心得。我從不認為自己寫的是電影評論,而是心得感想。但文章歸類範疇總是沒有"電影感想"這選項,只能選擇與之類似的"電影評論"了。

從09年開始,我平均起來一個月會去電影院一次。看電影的管道很多,DVD、電視、網路等等,不過去電影院的感覺是最最不同的。當然,也要看電影院設備如何。要是去到那種比家裡設備還差又吵雜又骯髒的電影院,那倒不如把錢省下來去租DVD在家欣賞,還更自在呢!

而在09年我去電影院看了這些電影:http://chihni.pixnet.net/blog/post/4711951

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

cp.jpg

 

一月七日上映的《慾虫》直到前幾天才有機會一窺其究竟。第一次看若松孝二導演的作品《慾虫》,單以這部電影來說,他給我的感覺是,真切、不拖泥帶水也不灑狗血,不會美化醜陋的事實,充滿傷痛與省思。

情欲戲是本片宣傳號召之一,但若單純想看激情場面的觀眾,還是不要選擇此片。本片主旨,雖是以『性』與『食』來探討戰爭的愚蠢和殘酷,但『』與『』其背後真正的涵意便是『生活』。由此就可推出,以這對夫妻的生活互動來看戰爭到底會帶來什麼樣影響、變動。

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論