搬家啦~!
Dear All, 
我搬家了,
如果你喜歡我的文章,就來吧!

點選下方連結,即可連至新站!
Word Shelter

目前日期文章:201101 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

myp.png

 

 

  前幾天看完《Stand By Me》之後,也順勢將《My Own Private Idaho》(男人的一半還是男人,另譯有:我私人的愛達荷、不羈的天空)納入觀影計畫中。此部是1991年,由Gus Van Sant執導,River PhoenixKeanu Reeves主演。當時二十一歲的River此片演出相當精采,贏回不少獎項。

 

文章標籤

十一 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

stp1.jpg

  些朋友,不用言說,你就是知道他是你的,最親愛的,朋友。

  一九八六年的電影《站在我這邊》(Stand By Me改編自史蒂芬金(Stephen King)收錄於《Different Seasons其中一篇小說THE BODY,內容講述四名十二歲少年找尋一具屍體的歷程。短短一個小時半左右的片長,卻細膩地道出了青春期的徬徨與自我價值之追求。

《閱讀全文...》

 

文章標籤

十一 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

scene207

 

糾結著。
我發現我是如此愛妳。
我沒見過妳,但我是如此愛妳。

十一 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

nup.jpg

 

胡桃鉗》一直是我很喜愛的故事。或許是因為小時候我常幻想玩具都有生命使然。好吧!我承認,到現在我都認為玩具有生命。

由於對《胡桃鉗》的喜愛,令我也相當期待這次的《魔境冒險》。不少人不喜歡這部電影,甚至覺得很爛。我倒覺得尚可,至少我看得很開心。但若要將《魔境冒險》和小時候看過的《胡桃鉗》相較的話,我還是喜歡動畫版《胡桃鉗》。

 

十一 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lop.jpg 

 

距離看《我愛故我在》(I Am Love)也將近一禮拜,記憶不是非常強烈,但也不淡薄。或許這部電影表達的宗旨無法給我感動,但女主角蒂妲史雲頓(Tilda Swinton)的表演不但有層次且有深度,是會讓人看一眼就難以忘懷,深深愛上的。

 

《我愛故我在》在運鏡上相當細膩,除此之外也有不少值得注意的幾個點,在此提出淺見。

十一 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

戀愛的星期天

 

從08年開始,我記錄自己看電影的心得。我從不認為自己寫的是電影評論,而是心得感想。但文章歸類範疇總是沒有"電影感想"這選項,只能選擇與之類似的"電影評論"了。

從09年開始,我平均起來一個月會去電影院一次。看電影的管道很多,DVD、電視、網路等等,不過去電影院的感覺是最最不同的。當然,也要看電影院設備如何。要是去到那種比家裡設備還差又吵雜又骯髒的電影院,那倒不如把錢省下來去租DVD在家欣賞,還更自在呢!

而在09年我去電影院看了這些電影:http://chihni.pixnet.net/blog/post/4711951

十一 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

cp.jpg

第一次看若松孝二導演的作品《慾虫》,單以這部電影來說,他給我的感覺是,真切、不拖泥帶水也不灑狗血,不會美化醜陋的事實,充滿傷痛與省思。

本片主旨,雖是以『性』與『食』來探討戰爭的愚蠢和殘酷,但『』與『』其背後真正的涵意便是『生活』。由此就可推出,以這對夫妻的生活互動來看戰爭到底會帶來什麼樣影響、變動。

《閱讀全文...》

十一 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()