十一說:生平無大志,只想寫自己喜歡的故事。
-請注意!!-
創用 CC 授權條款
十一月鄭十一製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 Unported 授權條款釋出。
閱讀文章時,請注意"紫色粗體"為連結
若要轉載或引用任何圖文都請先告知我,謝謝。

我很開心各位朋友們願意留言給我。
但若是廣告或垃圾留言就不用了。
自己的文章自己寫囉!(我講得很含蓄了)
抄襲實在下流,但抄得爛更可恥呀~

目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

kiroku.PNG

 

 

雖然很久沒有登上專欄目前我的產量比較少沒錯,但我都很認真用心且全神貫注地在寫電影心得啊!!!!),但因為這次的《大奧:女將軍和她的後宮三千美男》,部落格的人次破了我有史以來最高的記錄。之前一天的瀏覽人次若是有兩、三百人我就很開心了,破五百我幾乎是沒有看過。沒想到,因為這部電影,部落格人次竟然破了千人!!!

或許對知名部落客來說,這沒啥了不起!但對一個外表看似少女,內心也還是少女的我來說,真的非常非常開心!真是託柴犬(二宮和也)的福,我才能當日人次破千人啊~

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Ep.jpg

 

第一次看電影《陰陽錯》,真的是我年紀很小的時候。那時,連這部電影的名稱都不清楚,只知道是譚詠麟和倪淑君主演的,主題曲非常悅耳動聽。這是那時的我的唯一印象,也是日後探尋這部電影的唯一線索。

過些年後,家裡買了電腦、裝了網路。某日,我又突然想起這部電影,上網查了查,原來這部電影名為《陰陽錯》,主題曲是由本片男主角譚詠麟演唱的《幻影》。由於我相當喜愛這首歌,尤其這段曲子在電影中還以『音樂盒』的水晶音樂形式出現,對小時候就喜愛音樂盒的我來說,具有獨特的吸引力。

一直期盼能在電視上再看到這部電影,可惜那時候家裡沒有第四台。之後,又過了幾年,家裡重新牽了有線電視。偶然機緣下,再度看到這部老片──《陰陽錯》,小時候初次看到這部電影的喜悅與感動完全湧上心頭。

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

okp.jpg

  

 昨天把《大奧:女將軍和她的後宮三千美男》貼到PTT的電影版及日影版,引發了不小的討論。針對一些問題點,還有我個人的觀想,在此做個補充。

 

【女將軍是否為處子?】

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

okp1.jpg

  

大學的最後一年,這次的導生時間是過得最為充實且歡樂的一次。聖誕夜,我們和老師一同去看了今年十月才在日本上映的古裝宮廷大戲《大奧:女將軍與她的後宮三千美男》。

台版預告剪得非常差勁,甚至可以說是焦點錯誤。如果沒有偏好本片中的任何一位演員,也對異色情節沒有興趣者,只單看預告,或許會覺得這部電影不怎麼樣,不值得去電影院看吧!

但說真的,《大奧》不管是連續劇還是這次以『男女逆轉』為主題的電影都具有可看性。

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

saveme.jpg

 

今天看了《Save Me》(2008)這部10分鐘左右的短片。雖然才10多分鐘,但戲劇與情緒張力非常夠,可以帶給觀眾相當大的衝擊。
畫面上不是屬於非常噁心血腥那類走向,但看了卻有股噁心感哽在喉間。然而,看完整部短片後,與其說是噁心倒不如說令人感到沉重到極點的悲傷吧。

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()