十一說:生平無大志,只想寫自己喜歡的故事。
-請注意!!-
創用 CC 授權條款
十一月鄭十一製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 Unported 授權條款釋出。
閱讀文章時,請注意"紫色粗體"為連結
若要轉載或引用任何圖文都請先告知我,謝謝。

我很開心各位朋友們願意留言給我。
但若是廣告或垃圾留言就不用了。
自己的文章自己寫囉!(我講得很含蓄了)
抄襲實在下流,但抄得爛更可恥呀~

目前日期文章:201003 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

kinki2.jpg

 

想想自己日文系也讀了三年,而當初的我是為何選擇就讀日文系呢?
的確是有點冗長的故事沒錯,不過追溯其因,挺簡單的,就是因為--愛。
不是冠冕堂皇地高唱論調,真的是因為一股純粹到極致的『追尋』使然。

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

love_letter_poster.jpg

 

註:本文以藍色標記為男藤井樹;紅色標記為女藤井樹。另,文章所提之「阿樹」皆指男藤井樹】

 

  一天裡就看了兩次,是什麼電影能夠讓我那麼熱衷;然而,看了兩次,在某幕經典橋段也一定會哭泣,是哪部電影有如此魔力?還沒看過此片之前,讓我極為推崇的日本愛情電影是《空氣人形》。但看完這部後,我已經將此部排為我心中愛情電影之第二位,日本愛情電影之第一位。基本上,我不太喜歡看純愛電影,因為太過不食人間煙火、太夢幻了。描寫切貼合現實生活的愛情,才能比較引起共鳴吧。至少對我而言是這樣沒錯。

, , , , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

aisai.jpg 

 

 

【もう一人で暮らせるね? 你已經可以一個人生活了嗎?】

 「你已經可以一個人生活了嗎?」妻子坐在沙發上,帶著一種難以解讀的笑容問向丈夫。

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[SUBPIG][Atashinchi no Danshi

↑ 來個"撒必思"!(喂!)放張向井理和堀北真希的啵啵照in家有六子。

 

很幸運地抽到首映會的票。其實我對行定勳的作品沒有特別好感,但也不會排斥。
剛好這次的題材算吸引我,而且想一睹豐川悅司和藥師丸博子的風采,我就試著抽抽看首映會的票。

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

image.jpg

*本書書影來源:博客來書籍館

 

 

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

禁忌,大體而言是世人因不方便談論而不去談論,或是普世認為違反常理常規者,就是禁忌。

 

最近這陣子,剛好看了三部電影恰巧都是以禁忌為主題的。第一部是有關喪禮禁忌,在喪禮時該哭還是該笑?並不代表內心真的難過哀傷,而卻也不代表不尊敬逝者,有時反而是對逝者致上最大的感謝之情!
第二部是談論性別關係,大部分每個人在青春期時都曾經對自己的身體或異性感到興趣。喜歡的對象是異性,但也有可能是同性。那如果雌雄同體的話,在青春期是否對於性與性別又更為懵懂茫然呢?
第三部是師生之間的母子戀,不過此片更想表達的卻是深層入骨的寂寞與占有,會對兩個女人帶來什麼樣的影響。

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

madison_p.bmp

 

 

  聞《麥迪遜之橋》的經典程度,一直想看這部電影,很巧地剛好在學校圖書館找到這部。終於,在今天有時間好好欣賞。果然不負我的期望,這部電影真是雋永經典之作。電影後段開始,我也哭到不能自己,甚至可以說是「痛哭流涕」的地步。哎呀!真是怪了!我又不是已婚婦女而有所共鳴?應該是說,女人只要遇到一個能完全了解自己的男人著實是件不容易的事情。倘若真的遇到了,需要長相廝守時,還必須配合天時地利人和吶。

 

, , , , , , , , ,

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

px_fsen2036398801.jpg 

 

 

星期日看了強尼戴普在2004年的作品--秘窗(Secret Windon)。
看完這部片後,其實我沒有特別感想,但真的覺得強尼好可愛。他在這部片裡,根本就是賣『』的嘛!

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

woops2.jpg 

 

今天看到"拜訪記錄"有從"電影專區"連過來的資訊。我才知道這次又榮登當期專欄了。

我還以為只有一次會那麼幸運。沒想到,一直期盼的"第二次"終於來了!!!!!!!!!!!!!!!!

謝謝痞客邦,也謝謝閱讀我文章的朋友,更謝謝留言給我同好們。(得獎感言?)

十一 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()